fbpx

【整聊師/整理師推薦課程!看好幾個重點不踩雷!】

2016年「月薪嬌妻」這部超人氣日劇簡直風靡各國,女主角在求職的過程中,先是遭遇了無預警開除,在自我懷疑時期意外開啟了一段「家政婦」的打工工作,由新垣結衣飾演的實栗,每次到客戶家都會多完成一小個部分,她的細心終於被客戶注意到,且獲得感謝與肯定!

是不是很多人看完這部劇之後,立刻上網想找到一份時間彈性、做喜歡的事情、薪水又不差的兼職工作,那「整理師」應該是妳可以試著投入的職業!要進入這一行,首先要認清一件事:每個人都是獨立的個體,我們要包容各種生活模式,用整理師專業了解客戶的習慣,最終提供客戶一個屬於他的美好生活。

要進入整理這一行,如何挑選整理收納課程才不會踩雷?
以下三大重點報你知!

一、循序漸進的分級課程

對於還沒做過整理的朋友,不建議挑選一次性課程,因為還沒確定自己是否真正喜歡這個產業,市面上有完善推出初級、中級、高級班的收納課,每一階段都會有對應的技能,像是初階課程完結可以運用於自家或為親友服務,中階課程完結就可以進入陌生人家中進行整理服務了!大部分整理課程中,都會進行實際操作或紙筆測驗環節,趁這個時候用心體驗是否想將整理師作為一生志業,有興趣再繼續報名下一個階段。

二、提供實習或進修資源

整理收納課程結業後,想養成可以真正在短時間內了解客戶居住習慣、判斷陌生環境的功力,其實還有一大段需要磨練,在報名課程時尋找能夠簽訂實習合約、學長姐帶領、甚至有讀書會的課程,一次學費網羅各種資源,多多參與這些活動,對於未來想做出個人品牌,也是串接人脈及磨練的好機會唷!

 

三、靠平台接案賺錢

在投入整理課程之前,除了興趣使然最重要的就是能夠「賺到錢」,小編建議在規劃整理職涯的每一步,不要太著急於成為業界知名整理師,目前線上知名的老師都在業界打滾多年,才擁有固定的客戶與收入來源,因此在選擇課程時,挑選開課單位就是很重要的一件事!

建議您挑選的開課單位,要有以下資源:
與大品牌合作提供接單機會(像我們協會就有與HOHOHOLA簽合作約唷)、與學校媒體合作提供演講採訪機會(有些老師可能想發展為講師)、提供進修課程讓職涯發展更多元,穩紮穩打靠著平台資源熟悉整理產業,同時持續經營自己的粉絲團、部落格等等,有自己的努力加上開課單位的輔導,一定能闖出一片天唷!

 

四、想當整理師!就要追蹤這些人!

居家整聊室
有初、中、高階課程,也有推出軟裝課程,上完課的學員可簽合約成為整聊師,也可發展為培訓講師,是目前台灣培訓機制最完整的整理收納平台。

 

斷捨離私塾

創辦人是日本《斷捨離》作者山下英子的華語地區發言人,粉絲團不時分享日本的斷捨離文化與生活哲學,致力於傳達與落實斷捨離的生活態度。

 

整理師的極簡之路

整理師布蕾Blair的粉絲團,有與文化大學推廣部合作開設課程,與youtuber末羊子共同經營整理品牌,是以個人品牌出發很成功的整理師。

 

末羊子

極簡生活youutber,上了居家整聊室課程後開始接觸到整理收納服務,2020年與整理師布蕾開創整理品牌,用影片紀錄生活日常,是整理界後起之秀。

 

從一個人改變一家人 
從一家人改變一個社區

為促進台灣美學文化盡一份心力

2 thoughts on “【整聊師/整理師推薦課程!看好幾個重點不踩雷!】”

    1. 您好,如果您要報名整聊師相關課程,可以點擊上方【居家整聊室】的圖片,他們的官網上有更詳細的課程資訊喔!

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top