fbpx

全台第一場最大的整理收納趨勢論壇:一起加入新生活革命的行列,探討更美好的生活吧!(上)

在疫情的肆虐下,以居家為主的生活型態比例大量增加,有人開始意識到自己的生活無聊又沉悶,將就著日子過一天是一天,生活越來越沒有動力。我們以為是受疫情影響才顯得生活少了一些樂趣,但其實只是疫情讓你停下了腳步,開始關注到自己的生活,才發現原本的生活不像想像中的一樣美好。

你希望的生活是什麼樣子?我們是否可以藉此機會檢視自己的生活?今年6月26日將舉辦2021整聊Plus跨域交流論壇,由中華民國專業整理師協會與居家整聊室共同舉辦全台最大的整理收納趨勢論壇,今年以「新生活革命」為主題,我們將從生活「食、衣、住、行、癒、樂」六大面向切入,透過各大領域的演講者,從減法生活哲學、環境心理學、整理收納產業崛起,到最後如何將個人興趣變現四大主題,帶領大家重新檢視「自己與生活」的關係,重新發現生活中重要的事物,並做出一點改變,開啟屬於自己的一場新生活革命! 

論壇前大公開!探討6大新生活提案!(上)

一、「食」的新生活提案:減醣飲食新美學,好心情從吃開始

我們的生活被忙碌的工作充斥著,除了被各種挑戰讓精神備感壓力外,常常忘記好好吃一頓飯,隨著壓力和每天不健康的飲食,體態無法保持,心情變得鬱悶,更無法專心的工作。為了不陷入這樣的惡性循環,別忘了健康可以從最簡單的吃開始,你可以開始認識減醣飲食,開始認識不同的飲食方式可以為身體帶來營養價值,開始一周下廚一次,接著你會更懂得如何享受生活,更懂得保持健康美麗!

但如果你還不知道如何開始,不知道什麼是減醣飲食,想要了解減醣飲食可以帶給生活什麼樣的改變,本次論壇很榮幸的邀請到知名的廣告導演,同時也是作家、美食家、生活實踐家的馮云,用十多年來自己一步一腳印(其實都是錯誤)的親身經驗,總結出由內而外、由淺到深、從源頭到後來、從身體到心到腦到靈魂的完整回歸青春魔法,教你在面對生活時,如何透過飲食和運動活出真正的自己。

馮云/ 《享瘦青春漾》作者

二、「衣」的新生活提案:衣櫃斷捨離,打造更合適自己的形象

根據綠色和平組織於2016年的調查, 臺灣民眾衣櫃裡有許多買了卻沒穿的衣服。數據顯示,20-45 歲民眾平均擁有 75 件衣服,其中有 15 件衣服幾乎沒在穿。另外,超過 5 成的民眾表示在近兩個月內,有在衣櫃找到許久未穿的衣服的經驗。你是不是也明明衣服很多,但常常發生「不知道要穿什麼」、「找不到喜歡的衣服穿」的窘境呢? 

常常「不知道要穿什麼」、「找不到喜歡的衣服穿」?

親愛的,或許你可以開始透過衣櫥整理來解決這個問題,透過檢視衣櫃裡的每件衣服來更認識自己,淘汰掉不合適的衣服,不只省錢又省時間,未來在衣櫃中拿出的任何一件衣服都能給別人很棒的印象!若你還是很不清楚如何開始,這次論壇很榮幸的邀請到形象管理學院的創辦人陳麗卿進一步和大家分享什麼是衣櫥斷捨離,教你如何透過整理衣服找到適合自己的形象,徹底的執行減法生活哲學!

三、「住」的新生活提案:留給自己乾淨的空間,好好品味生活

你理想的家是哪一種模樣呢? 一回到家,每個物品都在自己該在的位置被收納好,沒有雜物堆疊在地板,從廚房到客廳一切都乾淨清爽。每個人都希望擁有理想的生活,但是我們都知道,理想與現實總是存在著一點差距。

你可以選擇在自己沒那麼理想的空間生活,但你也可以選擇做一點改變,朝理想的生活前進!開始動手整理房間吧,還給自己一個乾淨的空間,東西少一點,生活就會快樂一些,慢慢的你也會發現,自己有更多時間可以好好慢下步調品味生活。

整理完後,坐下來好好喝一杯咖啡放鬆吧!

整理這件事一點都不簡單,因此許多人會尋求專業的整聊師幫助,本次論壇也很榮幸的邀請到居家整聊室的創辦人鄭博元,要與大家分享什麼是「整聊」?面對「宅經濟」的紅海,整理收納產業未來的趨勢是如何?

更多的新生活提案,敬請期待下集!


整聊Plus趨勢論壇 | 新生活革命

一個人,很自在。一群人,更勇敢!

邀請所有致力於打造「美好生活」的各產業領袖群,從「人本、環境」的舒適生活出發,探討居家整理收納產業如何在跨領域思維中不斷突破,搶先發掘新商機!

‼立即購票 了解更多>>https://bit.ly/39WzNx2

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top