fbpx

整理師必追!5個療癒系youtube頻道!

房價飛漲薪水不漲的時代,整理師這項專業在地狹人稠的日本、台灣更是以飛快的速度迅速竄紅,整理師運用斷捨離與收納的專業,用心聆聽客戶需求,在有限空間中保留適當的物品量,並透過收納品的選用達到空間美化的效果。

由上述可知道,想成為整理師,沒有一點溝通技巧或美學基礎可是行不通滴!小編今天推薦5youtube頻道,讓想靠整理接案的朋友,邊看影片邊學習整理收納技巧,用輕鬆的方式一點一滴累積整理收納知識吧!

小編私心推薦!整理師必追的5youtube頻道!

一、Marie Kondo

說到整理怎麼可以不追蹤斷捨離大神怦然心動的近藤麻理惠,Marie Kondo這個頻道其實沒有定期產出影片,不過頻道中可以看到近藤麻理惠教學摺各種類型衣物的技巧,還有幾支讓人感到怦然心動的形象影片,都要走上整理師這條路了,不管怎麼樣先追蹤起來!跟偶像致敬!

二、Dear.Jérry 제리

Dear Jerry是利用vlog影音紀錄穿搭、化妝跟日常生活的韓國頻道,小編最喜歡看她的衣服穿搭和vlog系列,風格走向溫暖且百搭的單品,在客戶家中做衣櫃篩選時,就可以很快的幫助客戶挑選出百搭的衣服組合唷!影片中偶爾也會出現廚房用品、隨身小物,甚至居家擺飾,小編就會把喜歡的裝飾品或收納用品截圖起來,替客戶挑選收納品時就可以拿出來參考囉!

三、居家整聊室Tidy Up

居家整聊室的youtube影音以整理當下的真實紀錄為特色,影片中直接了當的呈現客戶家中原始樣貌,甚至會收錄整聊師與客戶的對話過程,對於想進入整理產業的朋友,以居家整聊室的影音作為假想客戶來練習是很有用的。看著影片中將地板都淹沒的物品量,你會如何開口跟客戶溝通呢?當客戶因家庭因素情緒陷入崩潰中,你會如何從旁協助並繼續完成自己的工作?看著如此真實的案例呈現在眼前,可以先模擬一遍自己會說的話,再從影片中聆聽整聊師如何與客戶溝通、談心,對於新手整理師來說是很珍貴的教材。

他們近期也開始推出較短篇的工具型影音,教你如何挑選收納品、廚房常見收納困擾等等,睡前看一部吸收小知識,用前輩的經驗豐富自己的專業吧!

四、GINA HELLO!

有在追美妝的人應該都認識Gina這位水水吧!Gina從美妝部落客起家,初期內容偏向美妝品試用、衣服購買清單,近一年開始也拍攝起vlog,讓我們可以窺探更多水水的日常生活啦(嘿嘿),小編這才發現Gina根本有當整理師的潛力!

身為一位網美肯定有堆積如山的公關品、化妝品、衣服,但Gina可是把這些家當都整理得井井有條,透過Gina的頻道可以觀察,若遇到東西很多的女性該如何購置收納品,如何收納備用化妝品、換季衣物、飾品等零碎物品,在過上理想生活的同時,不是一定得走上「極簡」這條路,只要學會收納品配置與空間色系搭配,即使物品量多也能創造出舒適的生活空間唷。

五、EClife意思生活

這是由兩位居家生活影音創作者Cherry & Emma 所經營的頻道,頻道中的內容偏向舊屋改造、軟裝搭配的類型,相較於整理師來說屬於進階版的技能,所以放在最後一個。可以看見兩位女生對空間很有想法,用極小的花費與DIY技能讓老舊公寓搖身輕奢小豪宅!

整理師是一個很消耗體力的工作,小編建議整理師們可以培養第二專長,像是演講開課、軟裝佈置、居家產品業配等,平時多看看不同類型的生活頻道,可以發現生活中好多事情都能與收納整理結合,努力學習讓自身價值不斷增長,有朝一日發展出屬於自己的收納style

 

從一個人改變一家人 
從一家人改變一個社區

為促進台灣美學文化盡一份心力

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top