fbpx

全台第一場最大的整理收納趨勢論壇:一起加入新生活革命的行列,探討更美好的生活吧!(下)

論壇前大公開!探討6大新生活提案!

還記得上一篇的新生活提案嗎?你可以透過開始實行減醣飲食、進行衣櫃斷捨離、以及居住空間的整理收納去檢視自己的生活,生活的方式沒有對錯,但是當心中有嚮往的生活,在實行這些新生活提案的時候,你就可以發現自己離目標的生活還有多少差距!

你希望的生活是什麼樣子?如何朝著嚮往的生活邁進?繼續為大家揭曉剩下的新生活提案!

四、「行」的新生活提案:選擇對世界更好的交通方式

在異國朋友眼中,機車族文化已成為台灣最獨特的風景了。自2021年三月統計以來,台灣的機車登記數已達兩千兩百三十八萬多輛,平均下來,每100個人裡就有95個人擁有一台機車。但這樣的現況也反映在2021年氣候變遷績效指標結果中,台灣溫室氣體排放為倒數第五名。這是台灣的要面對的課題,更是身為台灣人的我們應該要盡的一份責任!

代替機車,你可以嘗試不同的交通方式,搭乘公車、騎乘腳踏車、或是選擇共享電動機車,慢慢地減少一人一台機車,慢慢地交通不再那麼擁擠,噪音沒有了,空氣變好了,而你一樣能享有順暢無阻的交通,並且在城市移動間創造更美好的生活。

Wemo Scooter/ 亞洲最大規模的智慧機車共享服務

「以租代買,響應綠能。」本次論壇很榮幸邀請到Wemo Scooter,亞洲最大規模的智慧機車共享服務的創辦人吳昕霈執行長,將帶來共享騎乘與共享經濟的潛力發展以及減碳生活科技與未來展望的精采分享!一起探討對世界更好的生活方式。

五、「癒」的新生活提案:生活需要一點儀式感

所謂的生活儀式感是什麼呢?是對自己、對生活的一種用心,它讓你積極、樂觀地在這個功利的世界裡,尋找著別樣的生活之美。很多人誤解生活的儀式感,他們認為一定要穿高級禮服到高級餐廳才叫做儀式感,但是其實儀式感可以是很簡單很小的一件事情,比如說,每天早晨手沖一杯咖啡、每周為自己做一桌豐富的晚餐,每個月和父母爬山運動。讓生活注入一點儀式感,使某一天或是某一個時刻因此而特別,讓生活成為真正的生活,而非只是生存而已。

屬於你的生活儀式感是什麼呢?

本次論壇也很榮幸的邀請到諮商心理博士,同時為暢銷心理學作家的許皓宜,來和我們分享環境是如何影響生命行為變化,包含情緒、生活等等,有時候並非我們不去做改變,而是受環境的改變而牽制,因此我們需要從認識環境認識心理狀態開始,更認識自己過後才更能掌握自己的生活,了解如何進行生活的儀式感!

六、「樂」的新生活革命提案:勇敢的追逐你喜歡的事情吧!

「如果我很喜歡整理收納,這個興趣能夠成為我的職業嗎?」許多人在工作幾年之後,開始面臨到該如何兼顧夢想與麵包的問題。近年來斜槓人生成為了熱門的詞彙,許多人將興趣延伸成為專業,是一種同時實現不同理想與夢想的方法。

將整理成為專業,將專業成為職業!

想要擁有斜槓人生,除了要提起勇敢,需要面對的還有如何兼顧不同角色與對應的任務,又該如何做出最妥善的時間規劃,以及實際如何讓興趣變現,如何將自己「喜歡的事」,變成一份職業?本次論壇很榮幸的邀請到知名的youtuber品牌推手,Pressplay網紅經紀公司的創辦人翁梓揚來和大家分享他如何成功將創作者的影響力轉化成穩定的收入?知道方法後,再遠大的夢想都不怕去追!

從奔忙負載走向輕盈自在,你值得為更美好的生活做出改變。一個人很自在,但是一群人更勇敢,一起加入新生活革命,在重新檢視生活中,更認識自己!


整聊Plus趨勢論壇 | 新生活革命

邀請所有致力於打造「美好生活」的各產業領袖群,從「人本、環境」的舒適生活出發,探討居家整理收納產業如何在跨領域思維中不斷突破,搶先發掘新商機!

‼立即購票 >> https://www.tapo.tw/0626seminar/

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top