fbpx

送給媽媽一份非物質的母親節禮物

辛勞了一整年,許多人會在每年的母親節為媽媽(或自己)購買禮物,除了向母親表達感謝之外,同時也是聯繫家庭感情的重要時刻。但是,回頭看看家裡已經堆滿物品的廚房、客廳,擔心購買了禮物卻沒有適當的空間可以擺放。其實,除了添購更多的物品之外,想要度過一個別具意義的母親節,你還有很多不一樣的選擇。快來看看以下這幾項非物質的母親節禮物推薦清單,或許可以帶給你一些靈感!

 

一、做一份數位化的感謝卡

現在很多長輩會使用通訊軟體,甚至還會自己製作長輩圖,在親朋好友之間互相傳來傳去,如果你的媽媽也有這樣的習慣,非常推薦你使用數位的方式,向媽媽表達感謝。除了LINE推出母親節限定關鍵字,聊天室輸入「母親節」或「媽咪」,就會出現熊大的小動畫以外,網路上也有很多應用軟體,可以做出圖文並茂的卡片或圖片,搭配上你想對媽媽說的話,讓媽媽會心一笑的同時,還可以轉傳給其他人看,也算是滿足一下媽媽小小的虛榮心!

 

二、唱一首歌送給媽媽

喜歡唱歌的你,可以認真準備一首歌唱給媽媽聽喔,對於自己唱功有自信的人可以考慮「鄧紫棋」的「螢火」,一開場的這幾句歌詞「媽媽 再累你從不說 再痛你也撐過 再錯你原諒我」,相信就能讓媽媽瞬間感受到你的心意。生活忙碌的你,是否曾有媽媽為你等門的經驗呢?那麼「韋禮安」的「有人在等我」描述的情境你一定不陌生「有人在等我 有人在想我 有人在電視機前 視而不見 為我等候」,整首歌詞沒有出現媽媽兩個字,透過描述日常生活的互動情境,娓娓表達出子女對媽媽的依賴與感謝。「李榮浩」的歌總是充滿了豐富的情感,其中這首「爸爸媽媽」也十分推薦唱給媽媽聽,「爸爸媽媽給我的不少不多 足夠我在這年代奔波 足夠我生活」感謝媽媽的同時也不會冷落了爸爸,身為子女的我們,若是平常不習慣開口說感謝的話,可以透過歌曲將心意傳達給父母,說不定會有很好的效果喔!

 

三、整理出一個展示空間,擺上跟媽媽有關的展示品

和家人一起共同生活的空間,乘載著從過往一直累積起來的物品與生活經歷,有沒有一些物品能夠喚起你跟媽媽之間共同的回憶呢?或許是照片、或許是小時候畫給媽媽的畫,趁這個機會,好好整理一下家裡,在每天家人都會看到的地方,規劃出適合當作展示空間的小角落,擺上對你和家人來說別具意義的物品,讓這些美好的記憶常伴左右,也更能夠凝聚家人之間的感情。

如果平常都是媽媽在打掃家裡,比起購買物品讓媽媽傷腦筋如何收納,倒不如換個方式,以不占空間也不須花費過多金錢的方式,表達我們對媽媽的感謝,畢竟送禮最重要的是心意,能讓媽媽打從心裡微笑的,相信就是最好的母親節禮物。

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Scroll to Top