fbpx
組織簡介
鄭博元
創會理事長
經歷
中華民國專業整理師協會 理事長
居家整聊股份有限公司 創辦人
台灣大學商研策略組 博士生
BNI華榮鑽石分會 創會會員
歐歐睏管理顧問股份有限公司 顧問

• 專業領域
設計思考、服務設計、商業模式、組織制度設計

• 簡介
擅長將創意點子商業化,學生時期即擁有許多創業的想法,並曾嘗試3D列印、舊物再造設計平台等創業題目,最終藉由第一屆DFT計畫,以設計思考重新探討大眾對舊物的困擾後,確定創業團隊營運方向,開始意想不到的整聊人生。
2017年成立居家整聊股份有限公司,是全台第一間有能力自製內容並規模化整聊服務的生活職人平台。2020年服務超過2500個家庭數,培育超過1300位想從事整聊師行業的學員,155位簽約整聊師,將秉持「美好生活選項一直都在,且人人皆可擁有」的理念,為更多家庭帶來美好生活。
張瓊方
協會秘書長
• 經歷
加州風洋食館 店經理
私飾企業社 創辦人
鹿角餐廳股東
三峽北大精英社 前創社社員 5年
得喜國際商會BNI 2年
博丞工程有限公司 負責人

專業領域
收集資訊、整合資源、採購能力 協調能力、跨領域合作

簡介
擅長並喜歡創業,經營多間零售門市,並參與多項專案合作,工作關係常年頻繁出國,訓練出行動力及解決問題的能力,是終身學習者和方法論的愛好者,因想讓人生更輕鬆愉快,讓寶貴的時間能花在值得的家人和有趣的事物上,一腳踏進了簡單生活,開始意想不到的整聊人生。
2020年參加了居家整聊室的培訓,成了居家整聊師。參與了這個行業,想要向這社會推廣除了物質精品的追求外,還有更迷人有趣的生活態度及方式。想要連結更多在這條道路上,不同選項但一樣精彩的夥伴,將「美好生活選項一直都在,且人人皆可擁有」的理念,為更多家庭帶來美好生活。一起推薦給這社會。
Scroll to Top